Дрожжи

Дрожжи

Последним этапом подготовки сусла для брожения, является внесение дрожжей (специальная культура спиртовых дрожжей) , после чего и начинается само сбраживание.

В конце его, когда концентрация спирта достигнет 9—11% (по объему), отделяют дрожжи путем отстаивания. Остатки их перед перегонкой можно удалить осаживанием с помощью бентонита.

Применяются два способа перегонки: кубовый и непрерывной перегонки. После этого продукт либо отправляют на созревание (например, виски), либо проводят завершающие операции и разливают по бутылкам (джин, водка). Для продажи спиртопродукты обычно разводят до стандартной концентрации в них спирта (40% по объему).

При производстве отдельных разновидностей спиртопродуктов очень важно использовать правильный штамм дрожжей. При выработке сусла для производства ароматных спиртов с сильным запахом обычно применяют штаммы дрожжей Schizosaccharomyces, а с менее интенсивным — быстро работающие Saccharomyces.

Наши штаммы дрожжей, используемые в спиртовой промышленности при переработке продуктов из зерновых, должны сохранять жизнеспособность вплоть до концентрации этанола 12—15% (по объему). Кроме того, если в качестве сырья используется зерно, дрожжи должны обладать способностью гидролизовать низкие олигосахариды до глюкозы. Это необходимо для полного превращения крахмала в этиловый спирт и углекислый газ.

Перегонка — дорогостоящий этап процесса, так как он энергоемок. Использование правильных дрожжей, выдерживающих повышенные концентрации спирта, вырабатывающие пониженное содержание вредных примесей, уменьшает энергозатраты на этом этапе, поскольку для достижения одной и той же концентрации спирта надо отгонять меньше воды, а также улучшает органолептические характеристи.. Одним словом, без дрожжей в производстве спирта не обойдешься. Пока углеводы не переведены в форму, усваиваемую дрожжами, брожение не происходит.

А еще добавление гидролизующих крахмал ферментов в процессе приготовления сусла ускоряет этот процесс. Для этого обычно применяют амилосубтилин из культуральной жидкости штаммов Bacillus subtilis и глюкаваморин, выделяемый из культур грибов штаммов Aspergiltis niger и близких форм.

Ферменты используются и при подготовке сусла, и при спиртовом брожении.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Дрожжи зерновые - 100г
Дрожжи зерновые - 100г Упакованы герметичную упаковку. Специальные штаммы спиртовых дрожжей полученные селективным отбором гибридов штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae.  Штамм характеризуется повышенной степенью сбраживания сахаров и высоким образованием этанола в результате..
120.00грн.
Дрожжи зерновые - 500г
Дрожжи зерновые - 500г Упакованы герметичную упаковку. Специальные штаммы спиртовых дрожжей полученные селективным отбором гибридов штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae.  Штамм характеризуется повышенной степенью сбраживания сахаров и высоким образованием этанола в результате..
400.00грн.
Дрожжи зерновые - 250г
Дрожжи зерновые - 250г Упакованы герметичную упаковку. Специальные штаммы спиртовых дрожжей полученные селективным отбором гибридов штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae.  Штамм характеризуется повышенной степенью сбраживания сахаров и высоким образованием этанола в результате..
250.00грн.
Дрожжи зерновые - 1кг
Дрожжи зерновые - 1кг Упакованы герметичную упаковку. Специальные штаммы спиртовых дрожжей полученные селективным отбором гибридов штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae.  Штамм характеризуется повышенной степенью сбраживания сахаров и высоким образованием этанола в результате ..
750.00грн.
Работает на ocStore
Интернет-магазин ферментов и товаров для хобби © 2018